facebook_pixel
  • 29 января 2019, 08:30

    Аудиторы СП нашли занижение цен при продаже госимущества в Новосибирской области

    Специалисты Контрольно-счетной палаты РФ установили, что Территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом Новосибирской области допустило нарушения в работе — более чем на 90% занизило цены при продаже конфискованных в пользу государства автомобилей и наручных часов. Об этом сообщил РБК.

    Согласно результатам аудиторской проверки, 13 транспортных средств (Hammer, Audi A6 Avant, Honda CR‐V, Porsche Cayenne S, Mercedes‐Benz Е240 и другие автомобили) продали в общей сложности за 1,7 миллиона рублей.

    Кроме того, в марте 2018 года шесть наручных часов стоимостью 1,25 миллиона рублей продали в девять раз дешевле.

    Новосибирское управление при продаже имущества стоимостью более 100 тысяч рублей не контролировало организаторов торгов.

    В итоге они «допустили нарушения требований нормативных правовых актов в отношении реализации имущества в 100% случаев, что привело к нарушению прозрачности реализации имущества», сказано в заключении аудиторов КСП.

    В Территориальном управлении сообщили, что информационные сообщения о продаже всех автомобилей имеются в публичном доступе. «При этом число участников всех аукционов по продаже автомобилей, количество сделанных шагов говорит об абсолютной прозрачности процедуры в условиях конкурентности», — сказала замглавы Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Новосибирской области Ирина Гусева.

    По ее словам, конфискованные часы выставили на продажу по заниженной цене из-за отсутствия документов на подлинность брендов. Потом сделка была аннулирована.

    В Новосибирском управлении госимущества отметили, что региональные Росимущество, прокуратура и казначейство по итогам аудиторской проверки КСП не выявили нарушений закона и не обнаружили нарушений в действиях управления.