• 01 ноября 2018, 16:43

    Арестованных за покушение на сверстника двух московских школьников поместили в СИЗО

    Московский суд арестовал двух восьмиклассников школы на юго-западе Москвы, жестоко избивших девятиклассника. Как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря столичной Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, мальчиков поместили в соседние камеры для одиночного содержания.

    По словам общественника, школьники раскаиваются и сожалеют о том, что сделали. Сразу после избиения они попросили у своей жертвы прощения через социальную сеть.

    По его словам, оба мальчика росли без отцов, у них были только дедушки. При этом оба хорошо учились. Сейчас, чтобы школьники не отставали от программы, родственники передали им книги.

    Иван Мельников отметил, что ОНК направила обращение к уполномоченному по правам человека в Москве Татьяне Потяевой с просьбой пересмотреть суровое наказание.

    Арестованным школьникам инкриминируют покушение на убийство. Статья предполагает до 20 лет лишения свободы.

    «На мой взгляд, конечно, это слишком суровая квалификация их деяния. Я рассчитываю, что следствию в ходе расследования удастся во всем разобраться и квалификация будет изменена на более мягкую», — подчеркнул представитель ОНК.

    Ранее сообщалось, что причиной избиения девятиклассника стала его попытка сохранить отношения с девушкой после его ухода из компании хулиганов. Подростки вскрыли страницу пострадавшего в социальной сети и узнали, когда он намерен увидеться с общей подругой. В итоге встреча произошла около торгового центра. Нападавшие находились в состоянии алкогольного опьянения. Пока двое избивали бывшего друга, третий все снимал на камеру мобильного телефона. После завершения экзекуции хулиганы ушли. Прохожие вызвали пострадавшему подростку врачей. Третьего участника расправы следователи еще не нашли.