facebook_pixel
  • 28 мая 2018, 15:48

    Арестованного за халатность кемеровского пожарного проверят в центре Сербского

    Начальник пожарного караула Сергей Генин пройдет обследование в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на адвоката обвиняемого Елену Киселеву.

    «Во вторник Сергея Генина доставят в Москву в научный центр Сербского в связи с тяжелой психологической дезадаптацией. Его состояние было обусловлено тяжелым пожаром, работой, впечатлениями, 40 часов пожарные работали не покладая рук», — отметила адвокат.

    По ее словам, психиатры в Кемерово не обнаружили заболеваний у Генина, но «им что-то не понравилось в его эмоциональном фоне». Киселева считает, что ее подзащитного «выбивают из колеи» публикации в СМИ и запрет на встречи с супругой.

    На данный момент, Генин арестован до 11 июня по обвинению в халатности. По версии следствия, он проигнорировал информацию от очевидца, который подсказал пожарному кратчайший путь к залам кинотеатра, в результате чего погибло не менее 37 человек, запертых во втором кинозале.


    Старший следователь по особо важным делам СКР Рустам Габдуллин заявил в суде, что Александр Мамонтов, руководитель ГУ МЧС по Кемеровской области, был проинформирован о грубых нарушения пожарной безопасности в «Зимней вишне». Решением суда Мамонтов арестован на два месяца.