facebook_pixel
  • 18 января 2019, 13:54

    Арест рэпера Хаски попытались обжаловать в ЕСПЧ

    Решение Краснодарского краевого суда, которое оставило постановление об обвинении в мелком хулиганстве музыканта Дмитрия Кузнецова (Хаски), без изменения, оспорили в ЕСПЧ. Защита рэпера направила в Европейский суд по правам человека жалобу. Об этом адвокат Хаски сообщил в соцсетях.

    Арест рэпера Хаски попытались обжаловать в ЕСПЧ

    Правозащитник в своей жалобе ищет справедливости и пишет о нарушении права на справедливый суд и незаконном лишении свободы подзащитного до суда.

    26 декабря Краснодарский краевой суд пересмотрел дело Дмитрия Кузнецова о мелком хулиганстве и оставил без изменений свое постановление. Защита настаивала, что суд должен оправдать рэпера и снять с Хаски обвинение.

    Музыканта задержали 21 ноября в столице Кубани во время уличного выступления. После отмены концерта Хаски во время стихийного выступления забрался на чужую машину. 4 декабря кубанская полиция не нашла признаков преступления в действиях Дмитрия Кузнецова и вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

    Правоохранители составили на Хаски три административных протокола. Позже суд отменил обвинение в незаконной организации массового пребывания граждан в общественных местах, а по обвинению в отказе пройти медицинское освидетельствование и мелком хулиганстве рэпера на 15 суток отправили в СИЗО.

    Хаски пробыл под арестом лишь пять дней, так как судья прекратил исполнение наказания. Защита артиста настаивала на полной отмене постановления суда.