facebook_pixel
  • 19 июля 2018, 10:44

    Арест экс‐главе кемеровского МЧС Мамонтову продлили на два месяца

    Решением Центрального районного суда Кемерова на два месяца продлен арест бывшему главе ГУ МЧС по городу Александру Мамонтову. Об этом сообщил «Интрефакс». Мужчину обвиняют в халатности и растрате по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

    Арест экс‐главе кемеровского МЧС Мамонтову продлили на два месяца

    «Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия, продлить срок ареста Мамонтова до 25 сентября 2018 года», — сказала судья Ирина Иванова.

    На сегодняшний день в рамках расследования дела о пожаре в ТЦ под арестом находятся 11 обвиняемых. Среди них — четверо сотрудников МЧС, в том числе и Александр Мамонтов.

    Каждому из фигурантов вменяются преступления в зависимости от степени участия в случившемся. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, оказание не отвечающих требованиям безопасности услуг, халатности и растрате.

    Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на последнем этаже, где располагались кинозал и детская игровая зона. В огне погибли 60 человек, большинство из которых — дети.


    Представитель СК в суде заявил, что Мамонтов пытался уничтожить доказательства по делу о пожаре в ТЦ. Обвиняемый, утверждают следователи, «давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы».