• 01 февраля 2019, 11:09

    Анне Павликовой из «Нового величия» вынесли обвинение в окончательной редакции

    Анне Павликовой предъявили обвинение в окончательной редакции. Так, 18-летнюю девушку обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие» и участии в нем. Об этом ТАСС сообщила ее адвокат Ольга Карлова.
    Анне Павликовой из «Нового величия» вынесли обвинение в окончательной редакции

    «Моей подзащитной Анне Павликовой следствие накануне предъявило в окончательной редакции обвинение по части первой и части второй статьи 282.1 УК РФ („Организация экстремистского сообщества и участие в нем“)», — заявила Карлова.

    Она отметила, что Павликова вину не признает.

    Защитница добавила, что потребовала провести повторную стационарную экспертизу «в связи с недавним медицинским заключением консультативного совета». По словам Карловой, при выписке из неврологического стационара врачи зафиксировали у ее клиентки ведомость, повышенную внушаемость, ранимость, незрелость, подчинение мнению лидера.

    При этом адвокат уточнила, что результаты этого исследования к делу приобщены не были. Зато была рассмотрена нестационарная экспертиза из института имени Сербского. Там медики не выявили «эти психологические особенности, которые играют решающую роль в деле».

    Павликову и еще десять участников экстремистской организации «Новое величие» задержали в марте 2018 года. Фигуранты дела не раз говорили, что идею создания сообщества им подсказали работающие под прикрытием сотрудники ФСБ и полиции. Некоторые из участников организации находятся в СИЗО, а некоторые, включая Павликову, были отправлены под домашний арест.