facebook_pixel
  • 14 сентября 2016, 13:16

    Американский студент с помощью ружья отбился от большой белой акулы

    "Сначала я подумал, что это мой друг шутит", - пояснил охотник.

    Двумя сломанными пальцами на ноге и потерянной ластой обернулась для 22-летнего американца встреча с большой белой акулой во время подводной охоты, сообщает ABC News. Телеканал "360" публикует сделанную им запись.

    Тайлер Маккиллен вместе с товарищем 1 сентября отправился на охоту у побережья Санты-Барбары (штат Калифорния), однако уловом им в этот день похвастаться было не суждено - планы спутала примерно 3,5-метровая белая акула, решившая попробовать студентов колледжа на зубок.

    Спугнув притаившегося на дне ската, Маккиллен неожиданно для себя лишился правой ласты. "Сначала я подумал, что это мой друг шутит", - пояснил охотник.

    Однако боль в ступне, покрасневшая вода и зашедшая на второй круг акула все поставили на свои места. Студент вовремя успел подхватить выпавшее из рук ружье, оттолкнуть хищницу и приготовиться к отражению третьей атаки.

    Американский студент с помощью ружья отбился от большой белой акулы | Изображение 1

    "Я нанес ей прекрасный джеб", - с юмором отметил Маккиллен, ткнувший акулу в бок ружьем и тут же устремившийся к берегу, понимая, что кровоточащие пальцы могут привлечь внимание других подводных хищников.

    На берегу ему оказали первую помощь, а уже в госпитале выяснилось, что акула сломала ему два пальца. Тем не менее, студент не намерен бросать свое увлечение - после выздоровления он планирует возобновить погружения.