facebook_pixel
  • 08 апреля 2016, 11:47

    Американский полицейский застрелил женщину, напавшую на него с топором. Видео

    По предварительным данным, погибшая страдала биполярным расстройством.

    Департамент полиции города Галлатин, расположенного в штате Теннесси, обнародовал съемки последних секунд жизни 40-летней женщины, напавшей с топором на одного из патрульных, сообщает издание The Tennessean. Телеканал "360" публикует записи инцидента, произошедшего в среду, 6 апреля.

    Сотрудники правоохранительных органов и имущественного департамента пришли домой к Ларонде Суэтт для того, чтобы вручить ей уведомление о предстоящем выселении. Женщина задолжала за жилье, и власти собирались лишить ее крыши над головой.

    Неплательщица не сумела найти общего языка с незваными гостями. Женщина разнервничалась, после чего достала топор и легко ранила одного из визитеров. Оппоненты госпожи Суэтт пришли к выводу, что не в состоянии справиться с ситуацией самостоятельно и вызвали подмогу. К месту событий поспешило несколько офицеров, в том числе - патрульный Джеймс Спрэй.

    Правоохранитель вышел из авто и сразу же взял на прицел разбушевавшуюся Ларонду Суэтт. Женщина ничуть не испугалась полицейского, направившего на нее оружие, и пошла на стража порядка, поигрывая топором.

    Джеймс Спрэй сделал несколько шагов назад, призывая ее лечь на землю и бросить предмет, находящийся у нее в руках. Увидев, что его слова не имеют никакого эффекта, патрульный открыл огонь на поражение.

    Ларонда Суэтт получила несколько пулевых ранений. Прибывшим медикам удалось доставить ее в больницу, где она и скончалась.

    Дочь погибшей завила, что ее мать страдала биполярным расстройством. По мнению девушки, приехавшие к ней домой полицейские должны были знать о заболевании и скорректировать свои действия с учетом поведенческих особенностей женщины.

    В настоящее время офицер Спрэй временно отстранен от исполнения служебных обязанностей, специальная комиссия проводит разбирательство и изучает обоснованность действий стража порядка.