facebook_pixel
  • 06 апреля 2016, 13:50

    Американский полицейский подстрелил бросившегося на него преступника с ножом. Видео

    Перед задержанием раненный злоумышленник получил разряд из электрошокера.

    Департамент полиции округа Гамильтон, расположенного в штате Огайо, обнародовал видео силового задержания со стрельбой, проведенного патрульными 29 марта этого года, сообщает сайт WCPO.com. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Внимание полицейского Джоша Хиллинга, проезжавшего по федеральному шоссе I-75, тянущемуся от северных до южных границ США, привлек мужчина, находившийся на обочине. Страж порядка принял решение выяснить его личность и поинтересоваться, что именно путник забыл в столь неподходящем для прогулок месте.

    Путешественник сообщил Хиллингу, что его зовут Карлос, или Чарльз, Амбрила, и он идет вдоль трассы в поисках такси. Правоохранитель проверил это имя по базе, однако совпадений с озвученными установочными данными не обнаружилось. Патрульный предложил своему оппоненту сесть в машину, чтобы проследовать в участок.

    Мужчина покорно пошел к авто, однако в какой-то момент выхватил нож и кинулся на полицейского с криками "убей меня, убей меня". Страж порядка мгновенно отреагировал на угрозу, без промедления открыв огонь на поражение. Подозреваемый получил пулю в живот и слегка поумерил пыл.

    Джош Хиллинг вызвал подкрепление и принялся удерживать раненого на безопасном для себя расстоянии, уговаривая его оставаться на месте, лечь и бросить нож. В ответ вооруженный мужчина продолжал требовать убить его и хаотично перемещался по шоссе, размахивая острым предметом.

    Буквально через несколько минут к месту событий примчалась подмога. Полицейские совместными усилиями попытались убедить мистера Амбрилу расстаться с ножом и сдаться.

    "Просто остановитесь, сейчас! Ложитесь на землю и бросьте нож! Просто позвольте нам помочь! Пожалуйста, бросьте нож, сэр! ", - увещевал подозреваемого один из патрульных.

    Мужчина остался глух к призывам, поэтому получил разряд из электрошокера и был задержан. Он был доставлен в больницу и сейчас его жизни ничего не угрожает.

    После проверки выяснилось, что Карлос Амбрила на самом деле является Хавьером Пабло Эйлманом, 46 лет от роду, числящемся в розыске за совершение убийства. Ранее, 17 марта, он зарезал 51-летнего Виктора Адольфо Серрано, у которого снимал жилье в Мэриленде.

    Комиссия, изучившая обстоятельства применения табельного оружия, пришла к выводу, что полицейский Джош Хиллинг действовал в рамках должностных инструкций и не нарушил закон. В скором времени он вернется к исполнению своих служебных обязанностей.