facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 13:17

    Алтайская ОПГ переправила в Азию больше 70 тысяч кубометров российского леса

    На скамье подсудимых вскоре окажутся фигуранты уголовного дела о контрабанде леса за границу. Преступную банду организовала жительница Алтайского края. Всего злоумышленникам удалось заработать таким образом больше полумиллиарда рублей, сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО.

    Алтайская ОПГ переправила в Азию больше 70 тысяч кубометров российского леса

    «Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов на сумму свыше полумиллиарда рублей, уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и незаконном образовании юридического лица», — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Факт того, что коммерческая организация незаконно перевозит лесоматериалы железнодорожным транспортом в Среднюю Азию, полицейские вместе со службами безопасности и сибирскими таможенниками установили в ноябре прошлого года. В результате проверки уголовное дело было возбуждено в отношении 42-летней жительницы Алтайского края и ее сообщника.

    Позже удалось выяснить, что пара организовала поставку древесины за границу по фиктивным международным контрактам. По такой схеме злоумышленникам удалось продать больше 70 тысяч кубометров леса. Плюс ко всему, они не платили налог на экспорт, а это около 300 миллионов рублей.

    Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы отправлены на рассмотрение в суд.