facebook_pixel
  • 30 апреля 2018, 12:54

    Альпийские спасатели нашли тело женщины, предполжительно пропавшей россиянки

    В Пеннинских Альпах на границе между Италией и Швейцарией горные спасатели обнаружили тело женщины, которая предположительно является пропавшей ранее российской туристкой. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя генерального консульства РФ в Милане.

    Тело было обнаружено сегодня утром в ходе операции, которую горные спасатели начали в воскресенье. Точной информации у нас пока нет. Дело в том, что тело было обнаружено с вертолета, забрать его спасателям пока не удалось. Мы даже не знаем еще, погибла эта женщина (пропавшая туристка — ред.) или нет. Личность ее тоже не установлена

    — представитель консульства РФ в Милане

    Тело обнаружили представители швейцарской альпийской службы. Предполагается, что это пропавшая российская туристка.


    Российская туристка пропала в горном массиве Монте‐Роза в Пеннинских Альпах на границе между Италией и Швейцарией. Перед исчезновением девушка успела написать SMS-сообщение своей подруге в Италии,. В своем послании она сообщила, что потеряла ориентировку и нуждается в помощи. Приятельница незамедлительно обратилась в экстренные службы и сообщила им, что речь идет о ее знакомой российского происхождения.

    В указанный район была направлена спасательная группа. Однако поиски пропавшей были временно приостановлены из-за плохой погоды.