facebook_pixel
  • 12 февраля 2019, 17:31

    Активиста забили до смерти в Подмосковье

    Двое неизвестных до смерти забили общественного деятеля в подмосковном поселке Виноградово в Воскресенском районе. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Подмосковью.

    На общественного деятеля напали двое неизвестных в масках. По предварительным данными, его избили битами.

    «11 февраля, выходя из подъезда и подходя к автомобилю, был подвергнут избиению со стороны двух неустановленных лиц. После чего был доставлен в больницу, где спустя два часа скончался», — рассказали в СК.

    Возбуждено уголовное дело. Следователи осмотрели место происшествия, допросили очевидцев.

    По информации Pasmi.ru, в результате нападения погиб руководитель подмосковного отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Дмитрий Грибов. Его коллега предположил, что причиной стал бытовой конфликт.

    «Года два назад произошел бытовой конфликт на дороге и Дмитрия избили три человека. Он два года добивался возбуждения уголовного дела, ему сожгли машину, он подавал в суд на бездействие ОВД и, наконец, добился возбуждения дела в отношении одного из нападавших», — рассказал председатель совета организации Виктор Костромин. 11 февраля по этому делу состоялось судебное заседание.