facebook_pixel
  • 15 октября 2018, 15:19

    Аккредитация журналистов на Универсиаду‐2019 началась в Красноярске

    В Красноярске стартовала аккредитация представителей средств массовой информации на соревнования Универсиады-2019. Заявки принимаются до 15 января, сообщили в краевом правительстве.

    Аккредитация журналистов на Универсиаду‐2019 началась в Красноярске

    «Для организации работы СМИ во время Студенческих игр будет оборудовано десять пресс-центров на спортивных объектах, а также пресс-зоны в парке и деревне Универсиады-2019. В пресс-центрах будут подготовлены рабочие места с доступом к Wi-Fi, стойки справочной информации, зоны для записи комментариев спортсменов, залы пресс-конференций, фотопозиции, трибуны для прессы с доступом в интернет, камеры хранения и зона отдыха с горячими напитками и легкими закусками. Кроме того, после прохождения аккредитации журналисты получат доступ к специальному информационному сервису, где будут публиковаться актуальные данные о ходе соревнований, новости, фото- и видеоконтент», — рассказали в ведомстве.

    Иногородним и зарубежным журналистам и фотографам предоставят трансфер до места проживания, однако, подчеркнули в правительстве, проживание в Красноярске представители СМИ должны оплачивать самостоятельно.

    В зависимости от типа медиа на Универсиаду смогут аккредитоваться ограниченное число работников. Так от телекомпаний и каналов аккредитацию могут пройти, максимум, девять сотрудников, от радиостанций — два, еще по пять заявок предусмотрено для информагентств и сетевых изданий, пресса сможет отправить на турнир всего четырех человек. Планируется, что всего соревнования и мероприятия Универсиады-2019 будут освещать не менее тысячи журналистов со всего мира.