facebook_pixel
  • 12 августа 2018, 04:00

    Африканская чума свиней может дойти до Приморья

    Рядом с Приморским краем зафиксировали вспышку опасного вируса. В Китае появилась африканская чума свиней (АЧС). Приморские животные могут заразиться вирусом, если он доберется до региона. Об этом сообщило РИА VladNews со ссылкой на пресс‐службу мэрии Уссурийского городского округа.

    Африканская чума свиней может дойти до Приморья

    Вспышку АЧС зафиксировали в Китае в начале августа. Из-за близости КНР к Приморскому краю, в регионе появился риск заражения вирусом местных диких и домашних свиней. В связи с этим в городе Уссурийске прошло совещание с владельцами фермерских хозяйств, свиноводческих ферм и начальниками по работе с территориями Уссурийского городского округа. Там обсудили меры по предупреждению заноса чумы в край.

    Все фермеры и сельхозпроизводители должны осуществлять требуемые профилактические мероприятия. Вакцины и методов лечения АЧС не существует. Заразиться им могут свиньи. Переносчиком вируса могут стать продукты свиноферм.

    Отмечается, что чума не опасна для жизни человека.

    Виновники появления в регионе вспышек АЧС в результате бездействия будут караться административной и уголовной ответственностью.