facebook_pixel
  • 22 января 2019, 21:03

    Аэропорт Сургута рассказал о досмотре пассажиров на «захваченный» рейс «Аэрофлота»

    Служба авиационной безопасности не нашла нарушений в действиях сотрудников досмотра аэропорта Сургута. Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани, после сообщения о захвате воздушного судна специалисты изучили записи с камер наблюдения и показания досмотровой техники.

    Аэропорт Сургута рассказал о досмотре пассажиров на «захваченный» рейс «Аэрофлота»

    В итоговом заключении говорится, что сотрудники досмотра полностью выполнили все необходимые действия, соответствующие требованиям транспортной безопасности. Запрещенных к перевозке веществ и предметов на борт судна они не допустили.

    Самолет «Аэрофлота», летевший из Сургута в Москву экстренно приземлился в Ханты-Мансийске после того, как один из нетрезвых пассажиров заявил, что у него есть оружие и он требует изменить конечный пункт назначения на Афганистан.

    Экипаж самолета уговорил захватчика приземлиться для дозаправке в Ханты-Мансийске. После приземления самолет штурмом взяли сотрудники спецслужб, которые задержали дебошира. Против него возбудили уголовное дело по статье «угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».

    Как рассказал «360» один из пассажиров, они вообще не знали что происходит, пока им по телефону не сообщили родные и близкие, что их телефон захвачен.