• Аэропорт Петропавловска‐Камчатского три часа не работал из‐за американского самолета

    Частный самолет из США Kodiak-100 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, когда приземлялся в аэропорту Петропавловска-Камчатского. Воздушную гавань пришлось закрыть на три часа из-за случившегося, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
    Аэропорт Петропавловска‐Камчатского три часа не работал из‐за американского самолета

    «В 13:35 при заходе на посадку у Kodiak-100 слетела шина с колеса шасси, из-за этого произошла блокировка пневматики и воздушное судно выехало за пределы полосы», — уточнил министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

    По его словам, в кабине одномоторного самолета находился только пилот, который не пострадал. Само воздушное судно следовало по маршруту Анкоридж — Петропавловск-Камчатский — Саппоро. На Камчатке оно должно было произвести дозаправку.

    «Пока аварийные службы аэропорта занимались перемещением самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, воздушная гавань не принимала и не отправляла другие рейсы», — заметил министр. Сейчас аэропорт работает в штатном режиме.

    К вылету в воздушной гавани готовят рейс из краевой столицы в Москву, который из-за ЧП задержали на три часа. Также в аэропорту готовы принять самолет из Хабаровска со 120 людьми на борту.