• Адвокаты сестер Хачатурян рассказали о жизни подзащитных после выхода из СИЗО

    Старшая и средняя сестры Хачатурян — Крестина и Ангелина — предпочитают находиться дома и не выходить на улицу после освобождения из следственного изолятора. Об этом «360» рассказали адвокаты девушек Алексей Паршин и Алексей Липцер.
    Адвокаты сестер Хачатурян рассказали о жизни подзащитных после выхода из СИЗО

    По словам защитников, никаких планов сестры пока не строят, а просто отдыхают дома и не используют разрешение суда на прогулки.

    Адвокат младшей сестры Марии Ярослав Пакулин рассказал, что девушка осваивается и уже выходила на прогулку в сопровождении мамы. Он отметил, что сейчас решается вопрос о ее переводе в школу около дома матери, чтобы ей не ездить на Алтуфьевское шоссе.

    Все трое защитников сейчас ждут результаты экспертиз, проведенных специалистами института имени Сербского. По словам Ярослава Пакулина, кроме этого предстоят еще другие мероприятия, а само следствие продлится еще пару месяцев.

    В минувший четверг, 27 сентября, Басманный суд Москвы постановил выпустить сестер Хачатурян из-под стражи, но при это ввел запрет на общение между ними. Всех девушек расселили по квартирам родственников. Им разрешены прогулки с 7:00 до 21:00, но запрещено пользоваться интернетом и телефонной связью. Звонить они могут только адвокатам, следователям и вызывать специальные службы в случае экстренной ситуации. Решение суда действует до 28 декабря.