• Адвокаты сестер: отдельного дела против Михаила Хачатуряна пока нет

    Сообщения СМИ о том, что следователи завели отдельное дело на Михаила Хачатуряна не соответствует действительности. Об этом «360» заявил адвокат Ярослав Пакулин, представляющий интересы Марии Хачатурян.
    Адвокаты сестер: отдельного дела против Михаила Хачатуряна пока нет

    По его словам пока еще дело не возбудили, а только выделили в отдельное производство.

    «После выяснения позиции родственников будет решаться вопрос о возбуждении дела», — пояснил он.

    Как рассказал «360» еще один защитник интересов Ангелины Хачатурян адвокат Алексей Паршин, следователи, выделили материалы по статьям «Истязание», «Насильственные действия сексуального характера» и «Понуждение к действиям сексуального характера» и направили их на проверку.

    «Это значит, что усматривают признаки преступления и следствие будет по отдельным материалам. И если это подтвердится, то возбудят дело», — рассказал он.

    При этом он отметил, что также возможен вариант, что дело могут не возбудить в связи со смертью подозреваемого, но если потерпевшие с этим не согласятся, потому что нет реабилитирующих оснований, то тогда уголовное дело точно будет.

    Ранее ТАСС со ссылкой на источник сообщил о том, что СК возбудил дело в отношении отца сестер Хачатурян, связанное с действиями сексуального характера.

    Собеседник «Интерфакса» добавил, что по мнению следствия, действия Хачатуряна должны быть квалифицированы по статьям об истязании, насильственных действиях сексуального характера, понуждениях к действиям сексуального характера».

    Напомним, сестры обвиняются в убийстве своего отца Михаила Хачатуряна. 27 июля 2018 года тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резанными ранами было найдено в многоквартирном доме, где он проживал.

    Девушки пожаловались на причиненные им отцом моральные и физические страдания, продолжавшиеся долгое время.

    Посмертная экспертиза Хачатуряна показала, что он страдал от расстройства личности.

    У младшей сестры медики диагностировали расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца. Марию признали невменяемой.

    Сестер арестовали, но позже отпустили под домашний арест. В июне 2019 года им было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц в сговоре. Адвокаты девушек пытаются изменить статью на «Превышение допустимых пределов самообороны».