facebook_pixel
  • 08 октября 2018, 19:08

    Адвокат рассказал об отсутствии юридического образования у Елены Хахалевой

    Адвокат Алексей Салмин завил, что судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева не имеет юридического образования. Это подтверждают обнародованные сведения правозащитника, сообщила газета «Известия».

    Адвокат рассказал об отсутствии юридического образования у Елены Хахалевой

    По словам Салмина, во всех документах Абхазского госуниверситета за 1985–1991 годы информации об учебе Хахалевой нет. Имеются в виду книги приказов о зачислении студентов, допуски к госэкзаменам, их протоколы, переводы с курса на курс.

    Кроме того, адвокат показал копию приказа о зачислении на все виды обучения университета от 21 августа 1985 года. Фамилии Хахалевой в них не стоит. При этом отсутствует и ее прежняя фамилия Требушная.

    Салмин рассказал и о встрече с Кахабером Кахетелидзе, который учился на юрфаке в 1985–1992 годах. Он не узнал Хахалеву в числе своих сокурсников.

    «Было установлено, что с 1985 по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете (Краснодар) на факультете биологии. Есть номер/серия диплома, приказ о зачислении, с 1985 по 1986 год она работала в Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории», — подытожил адвокат.

    Есть также приказ о ее приеме на работу в 1985 году на должность ветсанитара. Салмин рассказал, что все сведения переданы в СКР. Адвокат хочет возбуждения уголовного дела.

    Ранее Пленум Верховного суда России вывел из состава президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву. 20 сентября ее взяли под государственную охрану. Это было связано с угрозами в адрес женщины.

    В прошлом году Хахалева оказалась в центре скандала, связанного со свадьбой ее дочери Софьи. Торжественное мероприятие СМИ оценили в два миллиона долларов США. Из-за этого Хахалеву заподозрили в связи с криминальным миром.