• Адвокат обвиняемого в убийстве стюардессы рассказал о его детской травме

    Представляющий интересы обвиняемого в убийстве стюардессы Никиты Енина адвокат Андрей Мишонов заявил, что его подзащитный мог находится в состоянии аффекта, когда напал на девушку. По его словам, это связано с перенесенной в детстве травмой головы. Об этом защитник рассказал в беседе с ТАСС.

    Кроме того, адвокат отметил, что обжаловать арест его подзащитный не хочет.

    «Решение клиента было не обжаловать арест», — заявил адвокат Андрей Мишонов.

    Кроме того защитник отметил, что, в рамках расследования уголовного дела Енину нужно провести психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить находился ли он на момент совершения преступления во вменяемом состоянии.

    Обнаруженные переписки в телефоне девушки с другими мужчиной могли привести к серьезной ревности.

    «Обвиняемый испытал эмоциональный взрыв, который уже повлиял на то, что он не контролировал свои действия», — сказал защитник.

    Тело задушенной девушки нашли в отеле Vnukovo Village в Новой Москве. Выяснилось, что она работала стюардессой в одной из авиакомпаний. По подозрению в причастности к ее смерти следователи задержали ее молодого человека Никиту Денина. Однако в тот момент, когда правоохранители попросили его пройти с ними он достал нож и напал на них. В результате сотрудники полиции сначала сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом смогли скрутить молодого человека.

    Во время допроса обвиняемый признался, что действительно совершил преступление. По его словам, причиной стала ревность: в телефоне девушки он нашел ее переписку. По его словам, сначала они поругались, а потом «просто крышу сорвало».

    В субботу, 13 июля, Щербинский суд Москвы арестовал Никиту Енина до 10 сентября. Ему предъявили обвинение по статье «Убийство».