facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 00:13

    Адвокат хакера Сумбаева назвал возможного заказчика убийства следователя Шишкиной

    Юрист Зураб Тодуа, представляющий в Грузии интересы российского хакера Ярослава Сумбаева, заявил, что его подзащитный помогал убитой следователю Шишкиной выйти на верхушку группировки, чью деятельность она расследовала. Об этом он рассказал в беседе с «360».

    Адвокат хакера Сумбаева назвал возможного заказчика убийства следователя Шишкиной

    По его словам, Сумбаев передал сотруднице правоохранительных органов всю необходимую информацию, которая помогла ей в расследовании и расшифровке схемы, которую использовала группировка, когда средства с каждого проданного железнодорожного билета перечислялись в компанию на Кипр, а дальше в офшоры.

    По его словам, владельцем кипрской компании был один из чиновников, который имел связи в РЖД. И, возможно, что именно он является заказчиком сожжения автомобиля следователя Шишкиной, а после и ее убийства.

    Он пояснил, что распространение в СМИ информации, что якобы организатором убийства был Сумбаев не соответствует действительности и направлена только на то, чтобы переложить вину на хакера и закрыть это дело.

    Ранее он выступал с заявлением, что Ярослав Сумбаев намерен просить политическое убежище в Грузии. По словам Зураба Тодуа соответствующее заявление он уже направил местным властям.

    Адвокат, представляющая интересы семьи Евгении Шишкиной ранее рассказала «360», что в те дни, когда Сумбаев находился в бегах, он постоянно присылал следователю угрозы. В том числе, направленные на ее сына.

    Она была вынуждена застраховать свою жизнь и жизнь ребенка. При этом она отметила, что причастность Сумбаева к убийству еще нужно доказать. Она не исключила, что именно он был тем человеком, который нанял киллера, так как талантливый хакер практически руководил всей группировкой.