facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 19:05

    Администрация парка в Орле извинилась за «прыжки на портретах ветеранов»

    Надувной аттракцион в виде огромного бульдозера был установлен в орловском Городском парке Культуры и отдыха. Гуляющие там люди обнаружили, что площадка под батутом «облагорожена» старыми баннерами с изображением ветеранов. Это вызвало негодование у жителей города. После публикации фото в Twitter‐аккаунте OrelLife, администрация парка принесла извинения и переместила аттракцион.

    Администрация парка в Орле извинилась за «прыжки на портретах ветеранов»

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/748_%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB.pngИсточник фото: Twitter

    Директор Городского парка культуры и отдыха Анна Чистякова оперативно распорядилась переместить батут и прокомментировала решение арендатора выстелить площадку под батутом портретами ветеранов. Оказалось, что рабочие, устанавливающие аттракцион, приобрели плакаты в качестве расходников. Билборды висели раньше в Орле на улице Герцена, потом их демонтировали. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Мои сотрудники показали мне публикацию в СМИ с этим баннером. Проверили — действительно под батутом лежат фотографии ветеранов. Естественно, мы тут же убрали баннер, а я связалась с арендатором для выяснения обстоятельств. Оказалось, что они в свое время купили его у рабочих, которые демонтировали билборд на ул. Герцена

    — Анна Чистякова.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/749_111.pngИсточник фото: Twitter

    Тем не менее, Следственное управление СК РФ начало доследственную проверку по факту использования в качестве подсобного материала плакатов с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/750_222.pngИсточник фото: Twitter


    Почти 600 аттракционов в Московской области получили разрешение на ввод в эксплуатацию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.