• 27 августа 2018, 10:55

    Администрация Красноярска продолжила сносить ларьки без суда

    Красноярская администрация, несмотря на требования полпреда по защите прав предпринимателей Бориса Титова и судебный иск, продолжает сносить торговые павильоны. Корреспондент «360» убедился в этом лично.
    Администрация Красноярска продолжила сносить ларьки без суда

    Торговые павильоны в Красноярске начали сносить еще весной этого года в рамках программы благоустройства города при подготовке к Универсиаде. Предприниматели устраивали массовую голодовку и писали в многочисленные инстанции о незаконности действий местных чиновников, однако ларьки все равно сносят.

    Администрация Красноярска продолжила сносить ларьки без суда | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Основной претензией владельцев торговых точек стало то, что, во-первых, им ничего не предложили взамен: ни денежной компенсации, ни альтернативного места для торговли. Во-вторых, дело в договорах аренды. У одной части предпринимателей сроки аренды истекли в январе, и мэрия не стала продлевать контракты без объяснения причин. У другой — договор заключен до 2019 года, однако местные власти, не имея на то прав, расторгли контракты в одностороннем порядке.

    Администрация неоднократно опровергала эту информацию, ссылаясь на то, что дополнительные точки бизнесменам дали, однако те утверждают: торговать им предложили на окраинах города и в промзонах.

    Администрация Красноярска продолжила сносить ларьки без суда | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На прошлой неделе ситуацию прокомментировал Борис Титов. По его словам, он впервые столкнулся с «таким игнорированием закона и отсутствием каких-либо попыток договориться». Именно Титов стал инициатором обращения в суд, желая защитить красноярских предпринимателей, однако мэрия не стала дожидаться приговора и продолжила громить ларьки.

    «В Красноярске, по-видимому, другие власти. Будем бороться всеми способами, включая возбуждение уголовных дел по статье УК РФ „Преднамеренное воспрепятствование предпринимательской деятельности“», — говорится в сообщении на официальном сайте чиновника.