facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 07:35

    «А как проходит ваше утро?» Снежная пурга накрыла Норильск

    В Норильске объявлено штормовое предупреждение: снег и шквалистый ветер буквально остановили жизнь северной части региона. Краевое ГУ МЧС убедительно просит местных жителей без необходимости не выходить из дома. Кто все-таки решился отправиться на улицу, публикуют в социальных сетях кадры происходящего.

    По словам авторов постов и комментариев, на улицах ничего не видно, на машине если и можно проехать, то только вслепую или «на ощупь». Тем не менее, сибиряки не устают шутить над погодой, задавая вопрос: «А как проходит ваше утро в Норильске?».

    «Я бы удивился больше солнцу. А так обычное утро Норильска, ничего удивительного»;

    «Пошла я дальше спать»;

    «Погода так и шепчет. Нет, не шепчет, а кричит: „Не выходи из дома“».

    По сообщениям местных жителей, в городе уже ввели актировку для дневной смены рабочих «Норникеля», школьников и студентов некоторых вузов и техникумов.

    Движение всех видов транспорта запрещено на трассе Норильск — Кайеркан — Алыкель, ограничение для легкового автотранспорта действует также на дороге А-382 Дудинка — Алыкель. Закрыт норильский аэропорт.

    Синоптики прогнозируют ветер с порывами до 27 метров в секунду: непогода продлится, как минимум, до позднего вечера. Как сообщили в краевом ГУ МЧС и ГИБДД, дороги пытаются оперативно расчищать 40 человек и 19 единиц техники, на трассах также работают несколько подвижных пунктов обогрева.