• 26 октября 2018, 07:04

    84 поезда отменены в Краснодарском крае из‐за подтопления путей

    84 поезда были отменены в связи со стихией на Кубани. Полный перечень отмененных и задержанных составов опубликовали на официальном сайте ОАО «РЖД».

    Сообщается, что на участке Горячий Ключ — Адлер отменяются поезда, которые должны были отправиться в Адлер и обратно 25 октября, а также составы, отправление которых планировалось 26–28 октября.

    Отменены три поезда из Адлера в Москву в пятницу и субботу (26 и 27 октября) и поезд в Москву из Сухума в пятницу, 26 октября.

    84 поезда отменены в Краснодарском крае из‐за подтопления путей | Изображение 1
    Источник фото: press.rzd.ru

    В РЖД также сообщили, что восстановление железнодорожной инфраструктуры после наводнения займет трое суток. Билеты на поезда пассажиры смогут вернуть в любой кассе и в удобное время без удержания обязательных сборов.

    Ранее сообщалось, что из-за ливней и штормового предупреждения на Кубани задерживаются больше 30 поездов. Из Горячего Ключа и Туапсе организованы автобусные перевозки «застрявших» пассажиров. Сегодня стало известно, что местные власти готовы эвакуировать людей из региона с помощью авиации.

    Непогода обрушилась на Кубань днем 24 октября. Сильнее всего пострадал Туапсинский и Апшеронский районы, где за минувшие сутки выпала двухмесячная норма осадков. Дожди и сошедший сель размыли автотрассы, железнодорожные пути и мосты. Сотни людей оказались заблокированы в поездах. Уже известно о двух погибших, еще одного человека — пожилую женщину — до сих пор разыскивают как пропавшую без вести.