• 70‐летняя мошенница пыталась заработать на певцах-любителях

    Правоохранительные органы Тульской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении 70-летней женщины, которая обманывала участников музыкального конкурса. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Мошенница выходила на связь с исполнителями, которые не прошли отбор для участия в конкурсе, и обещала им за определенное вознаграждение помочь.

    В частности, она «могла» подготовить песню, организовать съемки клипа и дополнительную репетицию. Свои услуги она оценивала от шести до 28 тысяч рублей.

    Женщина подчеркивала, что имеет влияние на организаторов мероприятия. Переговоры она проводила по телефону или с помощью мессенджеров. Доверчивые люди переводили обманщице деньги, которые она обналичивала в городе Суворов Тульской области. По предварительной информации, жертвами аферистки стали четыре музыканта из Москвы, Воронежа и Тюмени.

    «Сотрудниками полиции совместно со службой безопасности медиахолдинга выявлена криминальная схема и по подозрению в совершении преступления задержана 70-летняя жительница города Суворов», — отметила Волк.

    На допросе женщина призналась, что ранее неоднократно была судима за мошенничество. Расследование дела продолжается.