facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 09:43

    700 человек эвакуировали из челябинской школы из‐за угрозы пожара

    Из школы на улице 40‐летия Победы в Челябинске было эвакуировано около 700 человек. На место происшествия выезжали МЧС, полиция и скорая помощь. Ученики рассказали, что на первом этаже здания произошло замыкание и в школе выключилось электричество. О происшествии сообщили местные СМИ.

    «Начался первый урок, через 20 минут резко выключился свет. Потом зазвенела тревога, но мы подумали, что это просто короткое замыкание. А потом в кабинет влетел замдиректора и говорит, что загорелся первый этаж. Вроде бы из-за проводки. Мы быстро взяли свои вещи и побежали на улицу. Сначала приехали три пожарных автомобиля, потом скорая, полиция и реанимация. Вроде бы, никто не пострадал», — рассказал один из учеников школы.

    Как рассказали в региональном МЧС, произошло короткое замыкание в электрощитке без последующего горения и без задымления здания. Сигнал прошел по системе «Стрелец-мониторинг» — это прямой вывод в пожарную часть. «Через минуту по повышенному номеру сложности на этот адрес выехали наши подразделения. К моменту их прибытия из здания эвакуировано 700 человек, из которых 52 преподавателя», — добавили в МЧС.


    Ранее сообщалось, что в чрезвычайных ситуациях жители и гости Московской области в 86% случаев обращаются в систему 112. Остальные 14% приходятся на традиционные номера вызова спецслужб — «01», «02», «03» и «04».