facebook_pixel
  • 06 апреля 2016, 11:48

    44 против 22: лидеров ярославской банды взяли через год после нападения на ЧОП

    На обнародованных кадрах видно, как молодые люди крепкого телосложения с битами в руках вереницей шествуют в офис охранного предприятия.

    Организаторы вооруженного нападения на охранников частной компании задержаны в Ярославской области, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Телеканал "360" публикует запись с камер наблюдения.

    В апреле 2015 года на территории одной из промышленных зон Ярославской области 44 человека, вооруженные пистолетами, бейсбольными битами и палками, напали на 22 сотрудников ЧОПа в помещении компании. "Потерпевшие получили телесные повреждения различной степени тяжести, их имущество уничтожили, повредили и похитили", - отметила Волк.

    На обнародованных кадрах видно, как молодые люди крепкого телосложения с битами в руках вереницей шествуют в офис охранного предприятия. Попадавшиеся им на пути камеры наблюдения они либо сбивали, либо ломали, хотя один из злоумышленников намеревался поразить ее из пистолета.

    Тогда по факту нападения было возбуждено уголовное дело, однако задержать четверых организаторов и некоторых участников акции устрашения полицейским удалось только в конце марта текущего года. Все они были взяты под стражу, оперативники пытаются выйти на след других нападавших и установить "дополнительные эпизоды их противоправной деятельности".