300 км/ч: гонщик похвастался роликами со своими «достижениями» на дорогах Подмосковья

300 км/ч: гонщик похвастался роликами со своими

Представитель администрации Клинского района Михаил Исаков разместил в сети кадры своих скоростных заездов по дорогам Московской области. Телеканал "360" публикует видео сомнительных "подвигов" с нарушением правил дорожного движения, которые сам автор удалил после появления новости.

Так, автор поделился роликом с восторженным заголовком "пустая Ленинградка едет!" - на кадрах без особого труда можно узнать город Солнечногорск, скорость движения в котором, как и в любом населенном пункте, ограничена 60 километрами в час. Но на экране регистратора отображаются трехзначные цифры, превышающие две сотни километров в час.

Еще одним местом, привлекающим "гонщика", является трасса М-11, а точнее - платный скоростной участок с 15 до 58 километра, дублирующий Ленинградское шоссе. Именно там он устанавливал основные рекорды, зафиксированные регистратором.

Судя по видео, скорость движения достигала 300 километров в час. При этом, "пилот" допускал столь серьезное превышение скоростного режима не только летом, но и зимой.

"Дачники спешат к своим участкам, что крайне затрудняет езду свыше 300 км/ч...", - сетует любитель быстрой езды, который, по некоторым данным, является начальником судебного отдела администрации Клинского района.

Представленные кадры не позволяют сделать точных выводов о марке и модели используемого транспортного средства, однако в авторском канале размещен ролик со стендовым испытанием автомобиля BMW с госномером х313хх190, который, возможно, и использовался при скоростных заездах по дорогам общего пользования.

Напомним, что превышение скорости от 60 км/ч, но не более 80 км/ч наказывается штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей или лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ), а превышение скорости от 80 км/ч - 5000 рублей или лишением прав на полгода (ч. 5 ст. 12.9 КоАП РФ).




ВСЕ НОВОСТИ