facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 09:32

    17-летняя мать оставила 9-месячного сына умирать от голода в Ростове

    Молодая девушка до смерти заморила голодом своего девятимесячного сына  в городе Ростове Ярославской области. По версии следствия, 17-летняя мать намерено оставила ребенка дома одного и ушла на несколько дней. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

    По предварительным данным, вечером 5 сентября девушка оставила малыша дома одного, закрыла дверь на замок и ушла, не собираясь возвращаться в ближайшее время. Спустя несколько дней соседи забеспокоились, почему 17-летней девушки давно не видно. Они обратились в полицию, и 13 сентября правоохранители обнаружили девятимесячного мальчика мертвым.

    В тот же день девушку задержали. Она призналась следователям, что ребенок был нежеланным. Когда мальчику исполнился месяц, она отдала его в детский дом. Спустя полгода органы опеки вернули ей ребенка. Тогда она решила, что избавиться от малыша другим способом. 

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью». Следователи собирают доказательства вины 17-летней девушки. Они намерены направить в суд ходатайство о заключении подозреваемой под стражу.


    Ночью 12 сентября на улице в Южноуральске обнаружили четырехлетнюю девочку в нижнем белье. Сотрудникам полиции удалось разыскать мать ребенка. Выяснилось, что она оставила девочку с сожителем, а сама в тот день ночевала в другом месте. Читать далее>>