facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 15:59

    13 человек пострадали при крушении воздушного шара в Южной Корее

    При крушении воздушного шара на острове Чеджу в Южной Корее погиб пилот аэростата 45‐летний Ким Чен‐гук. 12 туристов получили травмы, сообщило агентство Yonhap.

    13 человек пострадали при крушении воздушного шара в Южной Корее

    Воздушный шар, на борту которого находились 13 человек, столкнулся с деревом в момент посадки, потерял высоту и врезался в холм. Свидетель аварии вызвал спасателей, в результате чего все туристы были доставлены в госпиталь — у них легкие повреждения. У пилота диагностировали остановку сердца

    — Yonhap.

    Как рассказали свидетели и полиция, 35-метровый воздушный шар ударился о дерево, прежде чем врезаться в землю. Во время столкновения аэростата с деревом кто-то из пассажиров выпал из корзины, кто-то выпрыгнул сам. А вот пилоту, который до последнего пытался сохранить контроль над управлением аэростатом, повезло меньше всех. В больнице врачи вынуждены были констатировать его гибель.


    «Кубок вызова воздухоплавателей» прошел в Нижнем Новгороде. Пилоту шара телеканала «360» противостояли экипажи из Москвы, Калуги, Набережных Челнов и других городов. Состязания призваны популяризовать авиаспорт в России.