facebook_pixel
  • 25 марта 2018, 22:36

    Число жертв пожара в Кемерове увеличилось до 12 человек

    Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове увеличилось до 12 человек. Об этом сообщил оперативный штаб. Пострадали 43 человека, еще 69 считаются пропавшими без вести.

    Число жертв пожара в Кемерове увеличилось до 12 человек

    В ходе операции по тушению пожара в торговом центре спасатели нашли тела еще пяти посетителей. Таким образом, общее число погибших достигло 12 человек.

    Кроме того, увеличилось и число пострадавших - теперь их 43. В то же время на месте ЧП выросло и количество пропавших без вести. Теперь таких посетителей насчитывают 69. 

    25 марта на последнем - четвертом - этаже торгового комплекса вспыхнул пожар. По предварительным данным, огонь появился в кинотеатре и быстро распространился по всему зданию. Из здания удалось вывести 20 человек, еще 100 эвакуировали. В здании не сработала противопожарная сирена и не включились автоматические системы тушения пожара. Люди самостоятельно пытались выбраться из здания. Ранее стало известно, что один молодой человек выпрыгнул из окна, спасая свою жизнь. Однако он скончался.


    Ранее СМИ сообщали о семи погибших. Известно, что в ходе пожара пропали три ребенка, которых все-таки удалось найти. По состоянию на 19:00, 16 семей искали своих родственников. Спустя пару часов таких семей стало около 70.