facebook_pixel
  • 31 мая 2018, 08:48

    1 млн рублей пообещали за поиски пропавшей в Кемеровской области девочки

    Кемеровские власти объявили вознаграждение в размере одного миллиона рублей тем, кто сумеет отыскать пропавшую в регионе семилетнюю девочку. Об этом сообщили в пресс‐службе администрации Кемеровской области. Девочка исчезла днем 29 мая, до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

    1 млн рублей пообещали за поиски пропавшей в Кемеровской области девочки

    «По поручению Сергея Цивилева администрация Кемеровской области объявляет вознаграждение в размере одного миллиона рублей лицу или лицам, нашедшим пропавшего ребенка или предоставившим информацию, которая позволяет достоверно установить его местонахождение», — говорится в сообщении.

    По имеющимся данным, М. ушла из частного дома в городе Белово во вторник около 15:00 гулять. Спустя три часа ее отец самостоятельно начал поиски девочки. Около полуночи он сообщил о ее исчезновении в полицию.

    Следователи возбудили уголовное дело по факту случившегося. В поисках ребенка участвуют волонтеры, учителя и жители поселка.

    В настоящее время организованы ее поиски, на месте работают следователи и криминалисты, сотрудники полиции, к поисковым мероприятиям привлечены кинологи со служебно-розыскными собаками, следователи СУ СК России по Кемеровской области, сотрудники МЧС и Росгвардии, волонтеры, учителя и местные жители.

    Как уточнили в ГУ МВД по региону, количество участников поисковой операции возросло до тысячи человек. Ими уже проверен частный сектор, заброшенные здания и сооружения. С помощью водолазов обследовано пять километров русла реки Бачат.

    Полицейские изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения, имеющихся в районе поисков. Поиски контролируют врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев и начальник регионального главка МВД генерал-майора полиции Игорь Иванов.


    Накануне к поискам пропавшей девочки подключились специально подготовленные отряды из Кемеровской, Томской и Новосибирской областей. Волонтеры планировали закрыть небольшой участок леса и заброшенное садовое товарищество.