• 29 апреля 2020, 19:59

    Высшие армейские чины станут носить меховые шапки вместо каракулевых

    Поправки в закон о форме одежды военнослужащих предложило внести Министерство обороны. Так, высшим военным и морским офицерам каракулевые шапки заменят на меховые головные уборы. Об этом говорится в документе, который опубликован на портале нормативно-правовых актов. Внимание на необычное предложение обратила Русская служба «Би-би-си».
    Высшие армейские чины станут носить меховые шапки вместо каракулевых

    Сейчас шапки из каракуля с козырьком носят генералы, адмиралы и полковники Вооруженных сил, Федеральной службы охраны (ФСО) и генералы Росгвардии. Материал для этих головных уборов берут у новорожденных ягнят специальной каракульской породы.

    Документ с поправками уже прошел общественное обсуждение. Если его примут, то военные останутся без каракуля и перейдут на меховые шапки. У всех новых головных уборов также будет козырек и золотое шитье.

    При этом цвета шапок будут разными. В частности, у военных Воздушно-Космических войск и Воздушно-Десантных войск головные уборы будут синего цвета. У офицеров других родов войск — черного или защитного цветов. Ввести документ в силу планируется в июле 2020 года.