facebook_pixel
  • 11 апреля 2022, 09:50

    ВСУ на новых танках сдались без боя в Харьковской области

    Российский танкист заявил, что ВСУ сдались без боя у населенного пункта Топольское

    Украинские солдаты сдались без боя, когда российские военные освобождали населенный пункт Топольское Харьковской области. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

    По словам командира танковой роты, после выполнения задач по продвижению российских войск противник уже находился в зоне видимости, но не стал оказывать сопротивления.

    «Увидев нас, они подняли на танках пушки вверх, и стрельбы никакой не было. У них были новые танки, минимум пробега, видимо, сняты с хранения. С полным боекомплектом. Все были рады, что не пришлось вести огонь. Просто сдаются, потому что видят нас, наши танки, нашу технику. И воевать с нами уже не хотят», — рассказал военный.

    Накануне ВС РФ высокоточными ракетами морского базирования уничтожили штаб и место базирования националистического батальона «Днепр». Кроме того, ведомство сообщило о подготовке ВСУ новой провокации в селе Раговка. В селе Белогоровка неонацисты заминировали резервуары с хлором на территории водоканала, которые планируют взорвать при подходе к городу формирований Народной милиции ЛНР.