• 11 августа 2019, 13:22

    Специалист ВМС предсказал итог войны между Россией и США в Черном море

    Из-за напряженности, которая повисла над миром, Россия и США могут столкнуться в море. Например, в Черном. Кто победит, рассказал в статье для National Interest американский специалист ВМС Лайл Голдстайн.
    Специалист ВМС предсказал итог войны между Россией и США в Черном море

    США регулярно проводят учения Украины и НАТО у российских границ. Так, например, в июле к Sea Breeze — 2019 в Черном море присоединились 19 стран альянса. В связи с этим Голдстайн обвинил Вашингтон в постоянном усугублении ситуации и росте напряженности с Москвой.

    В Азовском и Черном морях до сих пор хранятся тысячи мин, напомнил военный эксперт. Они остались там со времен Второй мировой войны.

    «В Вашингтоне опасность подобных маневров в полной мере не осознают. В принципе нетрудно представить себе войну между США и Россией, начатую в результате случайного потопления корабля НАТО неразорвавшейся миной», — написал Голдстайн.

    По его мнению, при таком развитии сценария силы НАТО в Черном море будут представлять собой «трамплин». Под этим специалист подразумевает, что суда Североатлантического альянса не несут военной ценности. Соответственно, в первые часы войны Россия уничтожит их. Поэтому Голдстайн рад, что по конвенции Монтре американские авианосцы не вправе пройти через проливы Турции. В противном случае их уничтожили бы российские подлодки, ракетные комплексы и катера, а также авиация морского базирования, оснащенная гиперзвуковыми противокорабельными ракетами типа нового комплекса «Кинжал».

    Автор статьи вспомнил и авианосцы, которые считаются гордостью и главной силой ВМС США. Он предложил Вашингтону избавиться от их культа и начать развивать подводные вооружения и новейшие беспилотники.