• 01 августа 2019, 13:14

    Военные самолеты будут тушить пожары в Сибири не меньше 20 раз в день

    Самолеты Минобороны будут вылетать на тушение пожаров в Сибири не менее 20 раз в день. Они приступили к выполнению задач с 08:00.
    Военные самолеты будут тушить пожары в Сибири не меньше 20 раз в день

    «В соответствии с разработанным планом-графиком полетов ежесуточно планируется осуществлять не менее 20 самолето-вылетов Ил-76», — сообщил замминистра обороны Дмитрий Булгаков, его цитирует ТАСС.

    По словам Булгакова, самолеты будут летать парами. В пятницу четыре самолета после полетов приземлятся в Братске, чтобы в дальнейшем выполнять задачи оттуда. Кроме того, со 2 августа в тушении будут задействованы военные вертолеты. Они будут бороться с огнем возле населенных пунктов.

    Булгаков отчитался, что девять Ил-76 с выливными авиационными приборами были сформированы в авиационную группировку в аэропорту Красноярска в 07:00 по московскому времени. 10 вертолетов Ми-8 с водосливными устройствами на четыре спланированных аэродрома Богучаны, Кодинск, Усть-Кут и Киринск до конца дня.

    Кроме того, еще более 270 военных и 40 единиц техники находятся в резерве.

    По данным «Авиалесоохраны», лесные пожары охватили уже более трех миллионов гектаров. Количество очагов возгорания за сутки увеличилось на 18. Режим ЧС из-за пожаров действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также на части Бурятии и Якутии.