facebook_pixel
  • 25 сентября 2020, 19:15

    Военная активность НАТО усилилась возле российских границ

    Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов сообщил о наращивании НАТО военной активности возле российский границ. По его словам, действия разворачиваются в 20–30 километрах от них.
    Военная активность НАТО усилилась возле российских границ

    «Рост военной активности США и НАТО происходит не в Атлантическом или Карибском бассейне, а на удалении 20–30 километров от российских границ», — передает «Интерфакс» слова Герасимова.

    Поэтому начальник Генштаба уверен, что заявления НАТО об агрессивности со стороны России ложные. Также Герасимов назвал еще один факт, указывающий на активность НАТО возле отечественных границ, — присутствие военно-морских сил альянса в Баренцевом, Балтийском и Черном морях.

    Сейчас на территории России проходят военные учения «Кавказ-2020». Герасимов отметил, что они не направлены против каких-либо государств. Он также добавил, что Минобороны РФ заинтересовано в снижении напряженности в Европе. Потому, по его словам, в 2020 году российские военные не проводили крупных учений рядом с границами стран, входящих в состав НАТО.