• 07 июня 2019, 14:14

    ВМС США обвинили российский корабль в угрозе столкновения с крейсером

    Военно-морские силы США обвинили российский корабль в совершении небезопасного маневра по отношению к американскому Chancellorsville. Они назвали действия экипажа непрофессиональными.
    ВМС США обвинили российский корабль в угрозе столкновения с крейсером

    «Российский корабль (Udaloy I DD 572) совершил небезопасный маневр по отношению к американскому Chancellorsville», — объявили в пресс-службе Седьмого флота.

    В сообщении уточняется, что российский корабль приблизился на расстояние 15-30 метров к американскому крейсеру в Филиппинском море. Чтобы избежать столкновения, Chancellorsville снова запустил все двигатели и сделал несколько маневров. В Седьмом флоте назвали действия российского корабля «небезопасными и непрофессиональными».

    Ранее 7 июня сообщалось, что крейсер Chancellorsville ВМС США внезапно преградил путь российскому противолодочному кораблю «Адмирал Виноградов» из серии Udaloy. По словам российских моряков, существовала реальная угроза столкновения. Правда, по данным Тихоокеанского флота РФ, инцидент произошел не в Филиппинском, а в соседнем — Восточно-Китайском море.