facebook_pixel
  • 16 июля 2021, 01:55

    Весенний призыв на срочную службу завершили в России

    В России завершился весенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы, начавшийся 1 апреля. В армию отправились свыше 134 тысяч призывников.

    Весенний призыв на срочную службу завершили в России

    Для этого потребовалось задействовать более 25 воинских эшелонов и свыше 45 рейсов самолетов военной авиации, рассказали РИА «Новости» в Минобороны.

    Ведомство сообщило, что для призывников устроили свыше 65 чартерных рейсов, их перевозили в двух тысячах вагонов поездов.

    В спортивные роты отправили около 150 человек, в научные и научно-производственные роты — более 350 молодых ребят.

    Все военные комиссариаты из-за пандемии обеспечили средствами индивидуальной защиты и экспресс-тестами. С призывниками работали только вакцинированные или переболевшие ковидом сотрудники.

    «Организованный на призывных и сборных пунктах субъектов Российской Федерации барьерный контроль, а также тестирование призывников позволили своевременно выявить и не допустить на военную службу более 3,5 тысяч граждан, зараженных коронавирусной инфекцией», — уточнили в Минобороны.

    Замминистра обороны РФ Тимур Иванов перед началом весеннего призыва пообещал, что все призывники до 15 июля пройдут обязательную вакцинацию от коронавируса.