facebook_pixel
  • 03 июля 2020, 05:38

    ВКС: С-500 будет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе

    Ракета С-500 «Прометей» будет обладать способностью уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. Технические характеристики позволяют отнести эту систему к первому поколению систем противокосмической обороны.

    «Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе», — заявил главный командующий ВКС Сергей Суровикин в интервью газете «Красная звезда».

    Ранее генеральный конструктор концерна-разработчика «Алмаз-Антей» Павел Созинов уже заявлял о том, что С-500 «Прометей» сможет перехватывать цели за сотни километров от Земли, напоминает РИА «Новости».

    Еще в начале февраля стало известно, что в этом году российская армия получит зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей». Западные специалисты уже тогда признавали, что вооружение на голову превосходит зарубежные аналоги. Средство ПВО способно сбить как низколетящие вертолеты, так и ракеты в ближнем космосе. «360» собрал главное о российском ЗРК.