facebook_pixel
  • 12 декабря 2020, 12:01

    В США Су-57 признали реальной угрозой НАТО

    Российский истребитель пятого поколения Су-57 обладает пятью особенностями, которые превращают его в реальную угрозу для НАТО. Их перечислило американское издание The National Interest.
    В США Су-57 признали реальной угрозой НАТО

    «Первые единицы Су-57 демонстрируют множество возможностей, которые вполне могут нести угрозу для НАТО», — говорится в статье.

    Одно из преимуществ Су-57 — аэродинамика. Конструкция истребителя позволяет ему маневрировать на высочайшем уровне и наделяет отличными характеристиками для ведения воздушного боя.

    Еще один плюс боевой машины — огневая мощь, написали журналисты. Су-57 способен применять разнообразные ракеты класса «воздух — воздух» и вооружение для поражения наземных целей. Помимо этого, СМИ обратили внимание на цену истребителя. В последние годы России удалось прилично снизить стоимость Су-57, тем самым оптимизировать процесс его производства.

    Также истребитель способен противодействовать особо важным целям, написало агентство Ura.ru. Авионика Су-57 позволяет ему отслеживать противника, в том числе летательные аппараты, созданные по технологии стелс. А еще National Interest обратил внимание на возможность использования боевой машины совместно с тяжелым беспилотником С-70 «Охотник». Этот БПЛА разрабатывался в качестве ведомого для истребителя, который сможет улучшить его боевые возможности, написал автор.

    Су-57 предназначен для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей. Истребитель впервые поднялся в воздух в 2010 году. Сейчас продолжаются испытания этого воздушного судна, специалисты проверяют функционирование его систем и режимы работы двигателя. Минобороны неоднократно говорило, что Су-57 успешно прошел испытания в Сирии.