• 28 июня 2019, 09:29

    Уникальный двухствольный автомат показали на форуме «Армия‐2019»

    На форуме «Армия-2019» представили двухствольный автомат АО-32, который был разработан в 1965 году. Оружие представил Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

    У автомата есть затворная рама и затвор. Последний закрывает два ствола, поэтому выстрелы проводятся одновременно. Как сообщил телеканал «Звезда», основное преимущество АО-32 — улучшенная кучность огня из различных положений. Однако есть и недостаток — оружие много весит.

    Как рассказал конструктор ЦНИИТОЧМАШ Александр Гридин, автомат в 965 году разработали конструкторы Петр Ткачев и Сергей Симонов.

    «В то время шло изыскание конструктивных решений, позволяющее существенно улучшить кучность автоматическим огнем из неустойчивого положения: стоя с руки, лежа с руки. Получается, посредством этой схемы достигли улучшения кучности огня», — отметил Гридин.

    Ан-32 не стал серийным. Его выпустили в единичном экземпляре.

    Форум «Армия-2019» проходит в подмосковном парке «Пионер» с 25 по 30 июня. В мероприятии участвуют представители 118 государств. Всего на форум в составе военных делегаций приехали 540 человек.