facebook_pixel
  • 27 августа 2019, 09:52

    Украинский корабль зашел в зону учений ВМФ России

    Украинский разведывательный корабль «Переяслав» заходил в зону российских учений. Об этом рассказал заместитель начальника штаба командования украинских ВМС по вопросам евроатлантической интеграции Андрей Рыженко.
    Украинский корабль зашел в зону учений ВМФ России

    В интервью телеканалу Ua.tv Рыженко рассказал, что малый разведывательный корабль зашел в район учений, когда там не было никакой деятельности, но при этом наблюдалось интенсивное судоходство.

    В этот момент, по словам Рыженко, «Переяслав» возвращался с учений НАТО Agile Spirit-2019 в Грузии. Украинский военный подчеркнул, что корабль шел рекомендованными путями все время, но были разные варианты для недопущения эскалации. Причем, прямо от грузинской границы, «Переяслав» сопровождал российский корабль.

    Корабль, как заметил Рыженко, имел право войти в зону учений, так как это разрешено международным правом, а само судно является военным.

    Речь идет об учениях Черноморского флота России, подразделения которого базируются в Крыму и Краснодарском крае. Учения начались 19 августа. В них задействованы корабельные и береговые соединения флота и части морской авиации.