• 10 августа 2019, 16:44

    Украинские военные укрепили позиции в Мариуполе — ДНР

    Украинские силовики укрепили позиции в районе Мариуполя в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом рассказал руководитель пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
    Украинские военные укрепили позиции в Мариуполе — ДНР

    Как сообщило РИА «Новости», ВСУ Украины воспользовались тем, что ополченцы соблюдают перемирие. Они и дальше укрепляют свои позиции, а к переднему краю привезли средства инженерного разграждения УР-77.

    Разведка увидела самоходные реактивные установки недалеко от трех населенных пунктов на юге Донецкой области. А в штабе силовиков в Краматорске усиленно готовятся к дальнейшим военным действиям. Поэтому Безсонов допускает, что конфликт еще не исчерпал себя.

    «Мы призываем международных наблюдателей немедленно принять меры для предупреждения и предотвращения очередного витка кровопролития в Донбассе», — призвал руководитель пресс-службы.

    Кроме того, он обратился к властям Украины и попросил не раздувать конфликт. В противном случае ополченцы тоже откроют огонь. Если над мирными жителями Донбасса повиснет угроза, им разрешили стрелять.

    За минувшие сутки украинские силовики семь раз нарушили перемирие. Они, в том числе, обстреляли поселок Коминтерново, тогда погибли двое ополченцев. Такие данные привели представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

    Ранее Киев рассказал о планируемой операции по возвращению неподконтрольных территорий Донбасса, написал сайт «Утро.ру». Около 800 украинских полицейских прошли специально разработанную учебную программу. Так, они изучили международные практики миротворческих миссий и присоединились к комплексным тренировкам с представителями Нацгвардии, спасательной и пограничной служб.