facebook_pixel
  • 30 апреля 2022, 23:30

    Украинские власти организовали массовый вывоз продовольствия в Румынию в обмен на оружие

    Минобороны РФ: Киев массово вывозит зерно и масляные культуры в Румынию в обмен на оружие

    Украина ежедневно поставляет Румынии зерно, кукурузу, масляные культуры и сельско-хозяйственных животных в обмен на оружие. Это происходит вопреки нехватки продукции для собственного населения. Об этом рассказал в ходе брифинга начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

    «По имеющимся данным, украинскими властями на ежедневной основе организован массовый вывоз <…> зерна, кукурузы, масляных культур и сельскохозяйственных животных в Румынию. На сегодня вывезено около 20 миллионов тонн. Обратным маршрутом в обмен на указанную сельскохозяйственную продукцию на Украину завозят иностранное оружие и боеприпасы», — сообщил Мизинцев.

    По его словам вывоз продовольствия с Украины происходит автомобильным и железнодорожным транспортом, а также баржами из порта Измаил по Дунаю.

    Киев, как подчеркнул генерал, поставляет сельхозпродукци Бухаресту несмотря на нехватку ее для собственного населения для пропитания и ведения весенней посевной кампании.

    В ходе брифинга в субботу, 30 апреля, генерал также сообщил о готовящейся Киевом провокации для обвинения российских военнослужащих в преступлениях против мирных жителей. Российской стороной достоверно установлено, что «эту чудовищную кровавую акцию» неонацисты планируют осуществить в ближайшее время, отметили в Министерстве обороны РФ.