• 20 сентября 2019, 12:05

    Угрозу США ударить по Калининграду сравнили с бабушкиными сказками

    США решили преодолеть систему ПВО Калининградской области. Такое заявление больше напоминает бабушкины сказки на ночь, только теперь их рассказывают американские генералы и по утрам. Так отреагировал бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, сообщила радиостанция Sputnik.
    Угрозу США ударить по Калининграду сравнили с бабушкиными сказками

    «Каждое утро у меня складывается впечатление, что утро поменялось местами с вечером. Раньше бабушки по вечерам читали вслух сказки, а теперь мы по утрам слышим и читаем про новые угрозы американских военных и политиков», — отметил он.

    По словам Хатылева, США стремятся выставить Россию и ее вооруженные силы противником №1, добавил эксперт. Как он считает, американские генералы делают подобные заявления только ради этого.

    Хатылев предложил заглянуть за этот «информационный шум». Тогда будет видно главное: Америка готовит массированное перевооружение своих ядерных сил. Он напомнил, что США вышли из договора по РСМД — Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Теперь в очереди стоит договор о СНВ (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, СНВ-3). По словам собеседника, это говорит о желании приступить к ядерным испытаниям. Причем США будут тестировать новое оружие, а не переоснащать боеголовки, как это было заявлено.

    «А одновременно они рассказывают „страшилки“ — то про планы относительно Калининграда, то про другие города», — добавил Хатылев.

    Ранее командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян рассказал, что у американских военных разработан план. Согласно нему, они преодолеют систему противовоздушной обороны в Калининграде.Так Вашингтон хочет «очень своевременно» ответить на возможную «российскую агрессию» в Европе.