• Тушенку убрали из рациона российских солдат

    Российских солдат больше не кормят тушенкой. Ее, как и «мясорастительные консервы», исключили из рациона военнослужащих. Питание для военных балансируют, исходя из физических нагрузок и рода войск.
    Тушенку убрали из рациона российских солдат

    Заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков рассказал в интервью газете «Аргументы и факты», чем именно сейчас питаются солдаты в российской армии.

    «Питание военнослужащих зависит от их физических нагрузок. У летчика они одни, у подводника — другие, у спецназовца зимой в горах — третьи», — заметил Булгаков. По его словам, энергетическая ценность базового пайка, который предназначен для военных, составляет 4,2 тысячи килокалорий в сутки.

    На данный момент, добавил заминистра обороны по МТО, из рациона исключили тушенку и «консервы мясорастительные». Раньше они были фирменным знаком военной кухни, а теперь «остались только на гражданке». В семи разновидностях по дням недели существуют и индивидуальные рационы питания.

    «Чтобы не приедался. Я, допустим, гречку люблю, но через три дня она хоть кому надоест. То же самое можно сказать про любой продукт: хоть про картофель, хоть про устриц», — подчеркнул Булгаков.

    На вопрос о том, есть ли в солдатском меню устрицы, чиновник ответил отрицательно, пояснив, что нормами довольствия они не предусмотрены, поскольку являются скоропортящимся продуктом.