facebook_pixel
  • 23 августа 2020, 14:51

    Танк «Армата» получил экспортный паспорт

    Танк «Армата» получил документы, благодаря которым можно вести переговоры о его экспорте. Об этом рассказал представитель госкорпорации Ростех, сообщил «Интерфакс».

    Танк «Армата» получил экспортный паспорт

    «Государство, на вооружение которого поступит этот танк, сможет значительно увеличить боевой потенциал своих танковых подразделений», — говорится в сообщении.

    Разработчики «Арматы» значительно улучшили все боевые характеристики. В итоге они получили бронемашину, существенно превосходящую по своим возможностям и параметрам все существующие танки мира, заявил глава Ростеха. Он отметил главные преимущества «Арматы»: высокую мобильность, защищенность экипажа и «могущество вооружения».

    Универсальную тяжелую гусеничную платформу «Армата» разработали на концерне «Уралвагонзавод». Работы над ней велись в 2009–2015 годах. На ее базе сконструированы танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16. Техника на платформе «Армата» проходит испытания.

    Т-14 — единственный в мире танк третьего послевоенного поколения. Это полностью отечественная разработка. Впервые экипаж бронемашины поместили в бронированную капсулу, отделенную от боекомплекта.

    Контракт Минобороны России и «Уралвагонзавода» предполагает поставку 132 машин на базе платформы «Армата» в период с конца 2018 до конца 2021 года.