• Таможенников Домодедово обвинили в валютных взятках

    Следственный комитет обвинил 10 работников таможни Домодедово в получении взяток. По версии следствия, они приняли как минимум шесть взяток на сумму от тысячи до трех тысяч долларов.
    Таможенников Домодедово обвинили в валютных взятках

    Деньги таможенникам давали пассажиры, которые перевозили незадекларированные драгоценности и валюту. Об этом сообщила пресс-служба СК. Фигурантами уголовного дела стали начальники отделов специальных таможенных процедур №3 и №4 Домодедовской таможни Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь таможенных инспекторов.

    По данным следствия, в марте этого года Баграев за взятку пропустил через «зеленый коридор» семейную пару, которая имела превышающую норму провоза сумму валюты, которую не стали декларировать. Как считают следователи, за деньги начальник таможенного отдела внес в протокол об административном правонарушении в отношении мужчины уменьшенную сумму незадекларированной валюты. В отношении супруги он протокол не стал даже составлять.

    По второму эпизоду фигуранты получили взятку от женщины, которая прибыла из Парижа и не захотела декларировать привезенные с собой ювелирные изделия и драгоценные металлы. Всего, считает СК, обвиняемые совершили шесть таких преступлений, получая взятки в размере от одной до трех тысяч долларов от каждого человека.

    По ходатайству следствия суд арестовал всех обвиняемых. Семеро отправились в следственный изолятор, трое — под домашний арест.

    В настоящее время продолжаются следственные действия для сбора доказательной базы, а также проверяется причастность фигурантов к другим делам.